注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

不用求医的颈椎病妙法:白参片贴太渊穴  

2015-12-27 09:06:03|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不用求医的颈椎病妙法:白参片贴太渊穴 - 瀛子 - 瀛の小笺
不用求医的颈椎病妙法:白参片贴太渊穴

 分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客

    不用求医的颈椎病妙法:白参片贴太渊穴

    栾加芹:颈椎不好,白参片贴两侧太渊穴

    阴雨天就要犯病,白参敷左侧阴陵泉穴

    痰多不要怕,甘草外敷右侧丰隆穴

不用求医的颈椎病妙法:白参片贴太渊穴 - 秋白 - 黑色物语不用求医的颈椎病妙法:白参片贴太渊穴 - 秋白 - 黑色物语

    药物:白参片

    穴位:两侧太渊穴

    方法:白天一有空就按摩两侧太渊穴,每次5分钟。另外,晚上睡觉前取一片白参捣碎,贴在两侧太渊穴,外面用医用纱布和医用胶布固定,起床后取下。

    我周围的很多朋友普遍颈椎都不好,他们不是颈肩酸痛,就是头晕恶心,无法集中精力工作,连正常生活都受到影响。仔细为他们检查后,再用《易经》来分析,我发现,他们所患的颈椎病十有八九都是自身肺气亏虚造成的。于是,我建议他们用按摩两侧太渊穴,或用白参片外贴两侧太渊穴的方法来治疗。

    太渊穴是手太阴肺经的原穴,是大补肺气的要穴,具有补气之功的白参之药气在它的导引下,能够在第一时间进入肺脏。太渊穴,古人形容它状如深渊,上通天穹,下达地渊,是天、地、人三部之气交会的地方,所以也叫脉会。当肺脏发生疾病时,症状会在这个穴位上首先显示出来,因此,通过这个穴位的各种异常变化,就可推知肺脏的盛衰,正所谓落一叶而知秋也。

    白参片是入肺补气的良药,与大补肺气的要穴太渊合用,补肺气的效果当然更好。另外,我还建议他们多吃主食,多喝鸡汤,最好用补气的黄芪、党参与鸡同炖。多管齐下,效果更明显。

    很多人都认为颈椎病是自己长期伏案、坐姿不当引起的,但我认为,这些原因只是引发颈椎病的因素之一,最重要的还在于很多人主食吃得过少,以致肺气亏虚。

  
   阴雨天就要犯病,白参敷左侧阴陵泉穴

不用求医的颈椎病妙法:白参片贴太渊穴 - 秋白 - 黑色物语不用求医的颈椎病妙法:白参片贴太渊穴 - 秋白 - 黑色物语

    药物:白参

    穴位:左侧阴陵泉穴

    方法:先用手按揉或用小保健锤敲击左侧阴陵泉穴,然后将从药店买回的白参捣碎,取一些敷在此穴位上,再用医用纱布和医用胶布固定。晚上贴,早晨取下。

    有很多朋友的病是每到阴雨天就犯和加重,比如腹泻、呕吐、浮肿、关节炎等。怎么办呢?我在治疗这些疾病的过程中,发现它们有一个共同点:都与湿气有关。

    中医认为,湿气通于脾。湿气过重,脾脏就容易出问题。所以,祛湿也要从补脾入手。遇到这种情况,我推荐朋友们使用按揉左侧阴陵泉穴或在此穴位上外贴白参粉的方法来调治。

    阴陵泉是脾经的合穴,也是张仲景等大医家自古以来就在使用的祛湿要穴。所以,把大补脾气的白参贴在此穴就是祛除脾湿的终南捷径。

    湿气最容易阻碍人体气血的流通,所以,我选补气的白参贴于此处,就是增强人体元气来帮助除湿。


 

秘方: 血糖偏高,喝了准好! - 瀛子 - 瀛の小笺

一勺三七粉 浑身百病消 - 瀛子 - 瀛の小笺
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017