注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于梦:啥梦不能说出来?  

2014-09-20 19:57:25|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还有一位朋友说:我媳妇她怀孕在身六个月了最近每天都会读地藏经或金刚经。前几天晚上梦见自己拿着三炷香去一个寺庙拜菩萨,拜着拜着突然前面的三尊菩萨一起问道:你所求何愿?

我媳妇当时想仔细看清楚是谁跟她说话:前面当中一个菩萨是阿弥陀佛,旁边一尊有些模糊的是观世音菩萨,另外一尊菩萨根本看不清楚面部。我妻子说了:三个心愿。第一,所生胎儿是男娃;第二家人平平安安身体健康;第三自己的老公事业顺利。

说好之后,菩萨就不说话了,突然间我媳妇也醒了。后来跟我说,到底梦可以不可以说出来呢,包括对自己的亲人说?后来她看到郑博士说的话:三年不说梦,神鬼不敢动。我惭愧啊,回答不出就来请教郑博士。

其实,三年不说梦,神鬼不敢动是坊间的说法,不是郑博士首创的。但是这里也隐含一些位理学的道理。当然,郑博士也说过如果做梦梦到不好的事情,那么可以如此化解:

关于梦:啥梦不能说出来? -  红杏 - 红杏
 
关于梦:啥梦不能说出来? -  红杏 - 红杏
 
关于梦:啥梦不能说出来? -  红杏 - 红杏
 
 
 
1、
一醒来马上往枕头上吹三口气,再把枕头连摸三把,然后将枕头翻过来,马上接着睡。
2、第二天早点起来(太阳刚升起),面对西墙(太阳刚好照到),口中念咒:夜梦不祥,画在西墙,太阳一出,化为吉祥。同时在墙上画圈,连说七遍,恶梦自解,当然切记千万不要告诉别人你做噩梦的内容。对于其他的梦当然也说说无妨。

过去
江湖流行的黑话就叫做放侩,其中有梦、虎、狼、牙、云、桥、雾、塔!还有好多此处郑博士就不一一介绍了。对于噩梦,记住:是不让你大清早起来说,就是看不见太阳就不能说,太阳出来按照上述郑博士介绍的去做去说就没有事了。
下面是郑博士转载的一篇文章,在郑博士的风水故事里面也曾经介绍过,再次刊登供朋友们参考:


 
1.我爷爷的爷爷
    我爷爷的爷爷(我们叫八十太爷)是方圆200里内最负盛名的大阴阳。据说最盛的时候光徒弟就有30人。到现在我们那一带,靠驱神弄鬼吃饭的人都承认是我们家的徒弟。
 
   民国九年(1920年)西北大地震。我们那里基本每家都被打死了不少人。(那个时候住的都是用土坯做的窑,一塌下来,很少能幸免。)地震是发生在晚上9点多。在晚上6点多时,我的八十太爷就给全家说今晚有地动(我们那里把地震叫地动),你们睡清醒一点。所以全家老幼都在聊天,没有睡觉。地震发生后,我家没有死一个人。当时我爷爷的父亲(我的太爷)才11岁。跑的慢了点,腿被打断了,从此变成了瘸子。地震发生后10天,我的八十太爷只有42岁暴死。大家都说是识破天机的缘故。
 
  我爷爷的祖母也能掐会算。那个时代西北经常发生回民暴乱,经常将汉民一个村庄一个村庄杀光。所以大家如果有机会到甘肃那边去,经常会看到在光秃秃的山顶上有用黄土筑成的城堡,那就是自从同治年间为了防御回回而建立的碉堡(懂历史的朋友知道左宗棠评叛,就是那时候)。回回一来,大家都往碉堡里面跑。在我们家里,每天早上第一件事就是摇卦,看今天有没有土匪来,如果来,看恶不恶(杀光),如果不恶(只抢东西),就不跑。有一天早上,我爷爷的奶奶给全家说今天的土匪不得了,你们赶快逃命吧,结果年轻力壮的人都跑到村里的碉堡里去了(距我们祖屋有4公里),家里只剩下十几个小脚老太太和小姑娘。藏到山背后的一个田梗下面。那天土匪确实来了,发现我爷爷的祖母她们。最后将她们全部杀了,其中有个小姑娘没有死,只是嘴巴被砍掉了,一直活到80多岁。

 
 
2.我的重祖父的故事
  我的重祖父由于地震后变成了瘸子,但是往往瘸子、瞎子的道行要高得多。我重祖父的绝招是度鬼(我奶奶说的)。每次有人来请我重祖父去做法事时,我重祖父说你先回去,我喝口茶再来。但往往等到对方到家时,我的重祖父已坐在他家的炕头上等着呢。
 
  有一次半夜给别人打振(土话:做法事)完后,重祖父被他度的鬼往家里抬,同时用咒语打着(否则鬼会把你抬得越来越高,那样就危险了。)快到家时,突然鸡叫了,鬼惶惶张张跑了,我的重祖父被掉到一个麦垛上,只是腰受了点伤。一般要能度鬼的话,道行要相当高才行,否则你没有度到鬼,反而鬼把你度去了。所以现在的阴阳先生压根也不敢去修了。要度鬼先要学会送神、送鬼,否则修炼请神请鬼的咒,把他们请来送不走那就有性命之忧了。请神容易送神难啊。整个咒要各修七七四十九日,而且有很多忌讳,都是性命悠关。牛肉最忌讳,我的重祖父有一次在别人家里吃了牛肉(别人骗他说是羊肉),那天法也散了,差点要了他的命。从此以后再也不度了。邻村一个年轻妇女中了邪,快要死了。很多阴阳没办法,最后求我重祖父亲自出马,没办法,重祖父抱病给她驱邪,最后这个妇女得救了,而我的重祖父挣的吐血而死,终年48岁。

  
    
3、我的祖父
  我的祖父是个无神论者,在学堂里陪着地主的儿子念了一年书,打的一手好算盘,到六十年代破四旧的时候(此时重祖父早去世了)他是积极分子,家里所有的藏古书据说有四大木箱(据父亲说)全部塞到炕洞里付之一炬了,我感到奇怪我的祖先这么赤贫,怎么有那么多书籍,搞不懂。现在想来,实在是可惜。祖父只会掐掐黄道吉日之类的。一生不信神不信鬼,胆子又大。喜欢走夜路。到了六十多岁的时候,一次到镇上走亲戚,到晚上12点了,大家都说太晚了,明天再回去,祖父不干,说明天一早还有其他事,非要走。
 
    从镇上到我们家要翻一座大山,中间要经过一个没有人烟的非常阴森的三岔口,当头一座庙宇,周边长着许多大榆树。平时大白天一个人路过,都令人毛骨悚然。何况晚上,后来据祖父讲那天晚上月光很亮,谁知当祖父走到三岔口时,突然眼前一片漆黑,伸手不见五指,不信邪的祖父口中骂骂咧咧,仍无济于事。没办法,祖父说他就坐下来,拖下帽子,用手在头上使劲梳头,不久眼前明亮了许多,他就回来了。

  
    
  由于生长于阴阳风水先生的家中,他们总是对我们有一些忠告,在此列出来供大家参考:    
    1.我的重祖父的口头禅:三年不说梦,神鬼不敢动。    
    2.如果晚上做了恶梦我告诉你如何解:一醒来马上往枕头上吹三口气,再把枕头连摸三把,然后将枕头翻过来,马上睡着。第二天早点起来(太阳刚升起),面对西墙(太阳刚好照到):口中念咒:夜梦不祥,画在西墙,太阳出来,保我吉祥,同时在墙上画圈,连说七遍,恶梦自解。切记不要告诉别人你做梦的内容。    
    3.我们大家可能经常会碰到出行时不小心有鸟把屎拉到身上,这时要将衣服轻轻脱下找个十字路口,将衣服踩一下,最好以后别穿。    
    4.在城市可能好一点,因为阳气盛,但出外旅行或在农村,切记中午露宿,很容易被鬼附体。正午时分最好待在家里或宾馆里。    
    5.如果你突然看到有一对男女正在作爱,要马上撕破自己的裤裆,这是一种很凶险的煞,如果不解,百日之内必亡。所以大家有时在经过可能有人偷情约会的地点前不妨咳嗽以下,让对方避让一下。    
    6.不管是在晚上还是在梦中,如果听到有人喊你的名字,都不要答应别人。而是先观察清楚再说。    
    7.大家出门远行,有时在荒郊野外宿营,注意古庙是最好的地方,我们看古戏,那些穷困潦倒的书生大多投宿在古庙,其次在墓地也可以,但注意不要撒尿。而废弃的古住宅坚决不能住。    
    8.当你经过一个非常阴森恐怖的地方时,赶快用右手把头发使劲向上梳三次,你身体的三昧真火可逼退一切邪。或者将火柴或打火机点燃,电灯没用,抽烟也可。唱毛主席的颂歌也可,他可是最大的神。    
    9.不要从女人的跨下钻过,包括晾晒的衣服。    
    10.不要拿寺庙里的任何东西。    
    11.如果你遇到大难或紧急的事时,马上跪下来向空祷告:救苦救难的观世音菩萨救救我,但邪恶的人无效。 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017