注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

生活中有时需要一个支点  

2014-08-21 22:45:05|  分类: 耐人寻味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦醒时分-梦醒时分的博客


 
 

    生活中有时需要一个支点

2014年08月20日 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 

生活中总会有一个支点让我们依靠,哪怕是一段话,一个眼神,也会深深地感动着我们。很多时候,这些不仅仅是一段话,更重要的是一个哲理。在你迷茫不知所措的时候,不妨再读读这些句子,也许会有意外的参透。错过的了人,再相遇,肯定是在人生的下一站。错过了的事,被人再想起,也肯定是在人生的又一时。彼时情,彼时境。此时人,画心难同。人生各站风景不相宜,一些时候,有些风景,远远欣赏可能感觉会更好。别跟自己过不去,也别跟生活过不去,没理由不滋润,不快活,关键是我们选择什么样的角度看生活与看自己。我们有我们的悲哀,生活有生活的难处,应当学会原谅生活。有时候,我们要对自己残忍一点,不必过分纵容自己的哀怜。当你害怕失去一样东西时,这意味着,你只能要么放弃这样东西,要么放弃你自己。


梦醒时分-梦醒时分的博客


 







当你做对的时候,没人会记得;当你做错的时候,连呼吸都是错。真正的满足来自你的内心,而不是外界的人和物。不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题。有时候,直到一些珍贵的时刻成为了回忆,你才会真正意识到它的价值所在。人生起伏,爱又是什么?当你在生命的尽头和生死关头你爱的人却没有出现的时候,请你心疼自己,爱,值得用生命去交换,但一个你爱的人拿你的生命都不尊重的时候,你的命运就算交给了最无辜的爱情,爱,有时候,可以是一个人的事儿,但请你心疼自己。这个世界上有许多事情,你以为明天一定可以再继续做的,有很多人,你以为一定可以再见面的,于是,在你暂时放下手,或者暂时转过身。


梦醒时分-梦醒时分的博客


 







你以为每一天都是同样的,但是,就会有那么一次,在你一放手,一转身的那一刹那,有的事情就完全改变了。无须缅怀昨天,不必奢望明天,只要认真地过好每个今天,说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。脚踏实地,不漠视,不虚度,我们才能为明天的回忆增加光彩和亮色。对有些人来说,能遇见一个对的人,一起过柴米油盐酱醋茶的平凡生活,就是此生最大的幸福了。提醒你,再大的梦想也比不上一个身边爱你的人,请把握当下,珍惜彼此,你会发现生命中的每一份感动,每一份亲情,每一段友情,都是幸福。人的一生,不需要寻觅追求的太多,一是能满足物质上的需求即可,二是精神的追求,或是感情上的和谐即可。


2014年08月20日 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 

为人一世,本身不须太较真,活得实在,有所追求,日子不觉虚度——如此,足矣。珍惜自己所拥有的,尽力追求自己想要的,就足够了!正所谓:“谋事在人,成事在天”,至少努力过、尝试过、争取过,就是对自己的一个交代了,不怨不悔。红尘再深,也有属于我们的一剪月光。不要贪恋月圆丰盈,其实我们需要的只是星星之光。百花娇艳,有一朵就够了;千娇百媚,一个会心的微笑就够了;千言万语,一声温馨的问候就够了; 柔情千种,彼此一句相爱的承诺就够了;家财万贯,一日三餐就够了。


2014年08月20日 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 


文:网络  编辑:卡布奇诺摩卡 框 妮妮

卡布奇诺摩卡博客欢迎您


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017