注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

四个经典哲理故事及感悟  

2014-06-21 09:02:46|  分类: 耐人寻味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事1:有一位小提琴家,在演奏会上拉提琴。他拉着拉着,G弦忽然断了,怎么办呢他没有停下来,他立刻换了一个曲子,这个曲子从头到尾可以不用G弦。他演奏得非常成功,听众给他热烈的掌声。
感悟:人生就是勇敢地面对挫折,转一个方向另求发展。

四个经典哲理故事及感悟 -  红杏 - 红杏

四个经典哲理故事及感悟 -  红杏 - 红杏

故事2:有一个人,从小离开了他的家,去寻找人生的意义。他找了二十年,走了几千里路,找得非常辛苦。最后,他经过一个农家,时候是在晚上,他看见农夫和他的太太,小孩,正在一块说说笑笑,享受天伦之乐。他看了之后,觉得已经找到人生意义,就结束了他的流浪,回到家里去了。
感悟:家庭的温暖,任凭踏遍天涯也找不著。


故事3:当初上帝造人的时候,每个人身上都背了一个大包袱。人类常向上帝抱怨,怨自己的包袱太重,别人的太轻。有一天,上帝叫这些人交换包袱,可是把别人的包袱背过来以后,反而觉得更沉重,觉得不如以前轻松。
感悟:知足安分,珍惜现在所拥有的。


故事4:爱神和恶鬼一起来到了人间。
春天里,他们同游花园。爱神说:“啊!多么美丽的景致——百花烂漫!”恶鬼说:“美什么那花朵下有刺呢!”
夏天里,他们一起游山林。爱神说:“瞧!多么美妙的风光——绿树浓荫!”恶鬼说:“妙什么那树里有虫呢!”
秋天里,他们一起游郊野。爱神说:“看!多么欢乐的美景——黄金世界!”恶鬼说:“乐什么那黄表示是枯萎呢!”
冬天里,他们同游大漠。爱神说:“哈!多么洁净的大地——白雪皑皑!”恶鬼说:“洁什么那雪下全是沙呢!”
于是,上帝让爱神留在天堂,将恶鬼打入了地狱。
感悟:内心有爱,得到的是欢乐;内心有恨,得到的只是痛苦。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017