注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

学会感激 让你的人生洒满阳光  

2014-01-20 12:24:58|  分类: 耐人寻味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学会感激 让你的人生洒满阳光 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

  

学会感激 让你的人生洒满阳光  



 学会感激 让你的人生洒满阳光 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
 

    过去我也曾感到过孤独和惆怅,尤其是一个人坐在酒吧里,看临桌人举杯交盏,一群人吵吵嚷嚷眉飞色舞的时候,不由的想起自己那些劳燕分飞的朋友们,心里禁不住涌起一缕缕的黯然与酸楚。

工作、生活、婚姻和家庭等等,都常常和烦恼如影随行,这是我们生活中需要经历的,不然也不会体会到真正的快乐与幸福。因为我们总要付出些代价才会懂得,我们总是要舍弃一些才会得到一些,如果在这样的过程里我们终是拥有了自己想要的生活,而另一方面,可能就又要放弃一些什么了。你又如何看待这样的舍与得?常在"舍"里抱怨你就是痛苦的,常在“得”上感恩你就是幸福的。不对生活妥协的你,最终只能缩进角落生活才不会为谁而改变。

学会感激 让你的人生洒满阳光 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客


 在人生旅途中,最糟糕的境遇往往不是贫困不是厄运,而是精神和心境处于一种无知无觉的疲惫状态:感动过你的一切不能再感动你,吸引过你的一切不能再吸引你, 激怒过你的一切不能再激怒你。当遭遇厄运的时候,坚强与懦弱是成败的分水岭。一个生命能否战胜厄运创造奇迹,取决于你是否赋于它一种信念的力量。我们也拥有过许多美好的时光,无拘无束的交谈,得意忘形的说笑,酣畅淋漓的饮酒......

    但随着岁月的流逝,昔日的好友们都背着生活的行囊天各一方,我也离开了那片熟悉的土地,又开始了人生新的征程。 

为 了走出生命的孤独,我曾在黄昏时分走在人潮如流的大街上,在陌生的人流里,也偶尔能看到一些似曾相识的面孔,他们朝我微微一笑,或潇洒地打个手势走远了, 但他们的笑却绽放在我的心上,感到了一丝丝的温暖。我来到这个地方已经多年,也结识了一些新的朋友,但我还是会时时想起昔日的同学、同事、朋友,与他们似乎有一种特殊的感情与联系。

 

学会感激 让你的人生洒满阳光 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 

 在人生的旅途中,你会遇到很多人,会遇到成功,也会碰上失败;会经历风雨,也能见到彩虹。带一颗感激的心上路,经过一路风雨跋涉,即使未能实现梦想,你也会收获一路的精彩和一个充实的你。

  首先要感激的人当然是你的父母。他们给了你生命,可以让你去感受人生的喜怒哀乐,去迎接命运的挑战与磨练;他们给了你一个温暖的家——一个可以躲避风雨的 港湾,当你在外遭遇失败或邂逅成功时,父母永远是你最忠实的听众,家永远是你最安全的避风港;他们给了你世上最无私的爱,无论是父亲默默的眼神,还是母亲絮絮的叮咛,都是你失意时的催进剂、受伤时的疗伤药。


学会感激 让你的人生洒满阳光 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客


  感激你的爱人。那是一个可以和你牵手一生、同舟共济、患难与共的人。俗话说得好:十年修得同船渡,百年修得共枕眠。莫大的缘分才让你们走到一起,共同撑起一片绚烂的天空。感激你的朋友。他(她)让你的旅途不再寂寞,他(她)与你一同分享快乐的喜悦,一道承受哀伤之痛苦。没有朋友的人是孤独的,感激你的老师,因为他们教会了你如何学习;感激你的儿女,因为他们让你体会到为人父母的快乐;感激你的敌人,因为他使你在人生的道路上不敢懈怠,不断进取,直逼成功。


!

 

 感激失败。因为失败是位优秀的教师,它教你总结经验、吸取教训,给你铺设了一条通向成功的桥梁。一生中从未失败的人是不存在的,失败是你人生中的曲折情节,让你的故事更加引人入胜。

  感激成功。因为成功为你的生命谱下辉煌的乐章,让你的生命铺满美丽写满精彩。感激风雨,因为只有经历风雨才能见到彩虹。学会感激,揣一颗感激的心上路,必定会使你人生的旅程一路芬芳,一路精彩。


学会感激 让你的人生洒满阳光 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客


 



 

  

 ☆吝色鬼感謝朋友们一直以来对我的支持与厚爱,在此向您表达我最真挚的谢意!☆


 0 0 0 0 


 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017