注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

当今社会八种夫妻模式:你们属于哪一种?  

2013-08-12 07:12:10|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  地球上人数再多,不过男女二人;天下有多少夫妻,归纳起来无非以下八种模式。
  模式一:油盐柴米夫妻--这一类夫妻,   ★点击→情感秘闻看更多文章★   不管平日里何等恩恩爱爱,一旦到了洗油罐、刷米桶、荡盐缸、揭不开锅的时候,夫妻情份随之柴尽灰飞,接下来是各奔前程,真所谓“夫妻好比同林鸟,大旱来时各自飞”。

  当今社会八种夫妻模式:你们属于哪一种? - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

 

  模式二:恩爱夫妻--这一类夫妻仿效梁鸿、孟光,虽不曾举案齐眉,却也是夫唱妻随,情投意合,甘苦与共,肝胆相照。夫妻互信、互爱、互尊、互敬、互帮、互衬、互体、互谅,整日里视对方为宾、为友,平心静气,轻言细语,以诚相见,以理相待。整个家园其乐融融。恩爱夫妻,性生活自然过当,损耗精力。且一方有不测,另一方极易忧思成疾。也有夫妻恩爱一辈子,最后因一点小事变成死结,遗恨终生的。古人说,夫妻恩爱寿不长。这话有一定的道理。
  模式三:患难夫妻--这一类夫妻往往历经种种磨难,或婚前门不当户不对,或人的品貌不般配为世俗反对,或婚后遭遇天灾人祸受牵连、拖累,或急需多项开支入不敷出,处于贫困阶层。患难夫妻的特点是情深意笃,能携手共渡难关。这类夫妻寿长、家和、子女争气,多数苦尽甘来,结局很美好。
  模式四:拳脚口水夫妻--这一类夫妻以相互斗嘴、打架而出名。但细分又有两种,一种是关门闭户(或选择夜间)吵闹打斗,不愿让外人知道。不管对方出手多重也不声张,甚至根本不喜欢别人过问,“死要面子活受罪”。还有一种是公开大吵大闹,大打出手。他们甚至闹到要离婚的地步,但当一方要另一方在离婚协议上签名时,就傻眼不干了。孩子要是有这样一对父母,那是时常提心吊胆过日子。
  模式五:露水夫妻--这一类夫妻如同露水,过一夜算一个夜,没有作长久夫妻的打算。如果政府不嫌麻烦,他们一年三百六十日,天天领结婚证书也没有不乐意的。结婚、离婚对他们来说,理由十分简单。夫妻感情也不过是“小菜一碟”、“蕾丝内裤一条”,得失无关,宠辱皆忘。这是当今社会最时髦的一族。
  模式六:交易夫妻--这一类夫妻的一方或双方对对方必有所图,做的是钱色、权色交易,同床异梦,要么一方受骗,要么互相利诱,各怀鬼胎。夫妻感情生活听上去尽是甜言蜜语,实际上阴云笼罩,危机暗藏。大富豪被小MM暗算,女强人遭小白脸下作,这样的例子已经屡见不鲜了。
  模式七:风月夫妻--这类夫妻婚前出入于风月场中,有过不干不净的个人经历。由于往昔的辛酸,他们懂得如何珍惜现在。风月夫妻从良便是夫妻恩爱有加。

  当今社会八种夫妻模式:你们属于哪一种? - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

 
  模式八:假冒夫妻--这原本算不得合法的一对,但是就在我写这篇东西的时候,“钟点房”不知接纳了多少这样的一对。这是现在都市的一条风景线,是中小旅社的“衣食父母”和“财神爷”。   ★点击→情感秘闻看更多文章★   据旅社透露,这些假冒夫妻有“试婚的”,有“婚外婚的”,有“圆旧梦的”,有“为猎出钱物的”,后面三种情形多出于“无奈”。不过他们都有一纸“文书”认证:这是一对夫妻。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017