注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

活着是为了寻找快乐  

2008-06-22 19:14:31|  分类: 耐人寻味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

活着是为了寻找快乐 - 草木有情 -

 

 社会中的人,大都在忙忙碌碌,为着不同的事情而自寻烦恼,真正地快乐生活的人极少。其实, 大可不必这样,我们活在世上的时间说多也不多,就那么短短的几十年,何必自寻烦恼,而不快乐的去享受生活呢?

活着是为了寻找快乐 - 草木有情 -

 我非常佩服一个同事,他有着一般人无法可比的长处——一颗平常心,不为任何的事情所烦恼,而现实中,他也是常常被别人给穿小鞋的主儿,一身的病痛,但他能保持乐观向上的态度,常说:“我们工作是来找快乐的,不是寻找苦恼的”。给大家的印象就是个乐天派,整个人好像压根没有烦心事。

 真正的生活,大家都知道,人人都有不同的心事、家事、不易名言的秘密,这些,或多或少地影响着人的情绪、心情、做事态度。不为烦事所累的人可以讲太少了。

 或许是近朱者赤,近墨者黑的原因吧,我现在或多或少地在改变着自己的性格,从以前的直率,直截了当的做事方法,多少能够委曲求全地办事。也多少懂得人在屋檐下不得不低头的道理,对看不惯的事,尽管不满,但可以保留意见。只要大家高兴,自己又何必烦恼呢?说到底,快乐的前提是心胸开阔,不是有句话说:无欲则刚。什么都不想的人是不会有苦恼的。

 人到中年,无论家庭还是事业都有不同的追求,有“欲”的人,不知不觉地会卷入苦恼的漩涡,我欣赏孝敬父母的而寻“烦恼”的人,因为这种烦恼是值得,也是社会提倡的道德规范。在大家都自觉遵守的社会伦理范畴里,人的良知是无法泯灭的。有良知滋生的“烦恼”是可敬的。而为了追求一己之欲的苦恼是不会被人理解的……

 快乐而为,快乐生活,快乐活着,这才是生命的真正意义所在!! 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017